香港痔疮专科网页架构一
香港痔疮专科网页架构二 24小时查询热线 :
2117 0926
香港痔疮专科网页架构三
香港痔疮专科
香港痔疮专科网页架构四 香港痔疮专科_关于我们 香港痔疮专科_认识痔疮 香港痔疮专科_痔疮治疗 香港痔疮专科_痔疮预防 香港痔疮专科_中心地址 香港痔疮专科_认识肠癌 香港痔疮专科网页架构五 香港痔疮专科网页架构六
香港痔疮专科网页架构七
香港痔疮专科_联络我们
香港痔疮专科_主题一 认识肠癌
香港痔疮专科_主题二 大肠疾病
香港痔疮专科_主题三 免麻醉无痛内窥镜
香港痔疮专科_主题四 重要资讯
香港痔疮专科_主题五 媒体资讯
香港痔疮专科网页架构八
香港痔疮专科网页架构十一
香港痔疮专科主旨一 免麻醉无痛内窥镜 无痛肠内窥镜 查询: 2117 0926
  何谓免麻醉无痛肠镜(内窥镜)?

免麻醉无痛肠镜(内窥镜),就是在您接受检查时,我们 会从静脉给予镇静药,并全程使用监视器,让您在放松的情况下接受检查。您只需小睡片刻,醒来时检查就已经完成。
     
  为什么要做肠道内窥镜?
  1. 可以直接清楚的检查肠道组织有没有溃疡、发炎或肿瘤,是目前公认最有用且精确的诊断方法。
  2. 可以立即做切片检查,以达早期诊断,早期治疗。
  如何执行无痛肠道内窥镜?

如何执行无痛肠道内窥镜

一般流程如下:

  1. 在施行肠镜(内窥镜)前由麻醉专业人员评估受检者身体状况,并填写同意书。
  2. 给予静脉注射、并接上生理监视器。
  3. 注射轻微药物(镇静、止痛)使受检者身心放松。
  4. 检查完毕,休息到意识清醒(约30-60分钟),即可正常活动。
  5. 医护人员皆会随身在侧,全程监控。
  我适合做无痛肠道内窥镜吗?

  1. 若您有高血压、心脏病、糖尿病、气喘或药物过敏等须于检查前告知医护人员。
  2. 任何检查不管有无麻醉都有风险性,只要您没有严重的药物过敏史、心肺功能异常,风险性就非常低。
  3. 麻醉科等人员会于检查当时再评估您的状况,若不适合施行无痛肠胃镜,会再告知您。
  注意事项
  1. 约有30分钟自觉倦怠、想睡觉,检查后最好能由家人陪同返家。
  2. 当日不建议从事危险或精细工作(驾车、饮酒或签署文件等) 。
  3. 检查前八小时请停止饮食(包括水),但有长期服用药物者请随身携带至诊所或医院。




健康信息链接:
香港专科肝胆胰香港肠胃检测专科中心香港肠道检测专科中心
香港专科中心(肠胃肝脏科)
香港痔疮专科网页架构十二
香港痔疮专科网页架构十三
香港痔疮专科网页架构十四
香港痔疮专科网页架构十五